UN(E) CHARGÉ(E) DE PROJET "RESTAURATION COLLECTIVE ET CIRCUITS COURTS"

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 MISSIONS 

  • Sensibiliser les collectivités à l’intérêt de s’approvisionner en produits locaux durables pour leurs restaurants collectifs
  • Accompagner des collectivités dans l’introduction de produits locaux dans leurs restaurants collectifs (diagnostic, étude de coûts, recherche de producteurs locaux, appui à la mise en place de l’approvisionnement)
  • Accompagner individuellement des agriculteurs au montage de projets de valorisation de leurs productions en circuits courts (vente à la ferme, sur les marchés, en restauration collective…)
  • Organiser des actions de formation (conception et animation)
  • Rédiger des outils de communication à destinations des collectivités ou des agriculteurs
  • Travailler en partenariat avec les acteurs des territoires pour développer la valorisation locale des produits agricoles durables
  • Contribuer au financement de ces missions par la mise en place de partenariats, la rédaction de demandes de financement et de rapports d'activité

 PROFIL RECHERCHÉ 

Ingénieur agri/agro ou autre bac+5, ou tout diplôme bac+3 suivi d'une expérience probante. Formation spécifique ou expérience sur l’approvisionnement local en restauration collective ou la valorisation des productions agricoles en circuits courts.

ÊTRE CAPABLE DE :

  • Ecouter son interlocuteur et l'amener à s'interroger sur ses méthodes de travail
  • Etablir un diagnostic et construire un projet avec ses interlocuteurs
  • Mettre des partenaires en relation et faciliter leur coopération
  • Etudier la faisabilité d'un projet (d’une collectivité ou agricole)
  • Organiser et animer une formation
  • Faire une synthèse et rédiger un rapport
  • Être capable d'esprit de synthèse et être capable de se projeter sur un programme d'action à 1 an

CENTRES D'INTERÊT :

  • S’intéresser à l’alimentation, à la question de la relocalisation de l’alimentation, aux circuits courts, à la restauration collective
  • S'intéresser à l'agriculture durable et avoir envie de la promouvoir
  • Aimer et savoir travailler en équipe
  • Aimer le contact (conseil individuel et animation de formations)

Voiture et permis B obligatoire

 CONDITIONS D'EMBAUCHE 

  • CDD 35 heures de 6 mois, évolutif vers un CDI
  • Début du contrat : le 6 novembre, sinon, dès que possible
  • Salaire suivant diplôme et expérience sur la base de la convention collective CIVAM (ingénieur débutant : 1915.20 €)

 CANDIDATURES 

  • Prise de poste : dès que possible
  • Candidatez le plus tôt possible : traitement des candidatures au fur et à mesure de leur arrivée
  • Adressez votre CV et lettre de motivation par mail à l'attention de Mme la Présidente des Défis Ruraux :